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CLÁUDIA OLIVEIRA

CHEF

REDES SOCIAIS

Localização

LONDRINA PR

“A descoberta de uma nova receita faz mais pela felicidade do gênero humano do que a descoberta de uma nova estrela.”  (Brillat Savarin)

 

“Cozinhar é uma arte! Ver a transformação dos ingredientes, o modo como se completam e o resultado final de uma preparação é algo indescritível. Além de prazeroso, é uma das formas mais carinhosas de se transmitir o amor!”

 

Ela é formada em Administração de Empresas pela Unipar desde 1996 e em Gastronomia pela Faculdade Anhembi Morumbi desde 2003. Nasceu em Umuarama (PR), mudou-se para Londrina em 2009. Tem pós-graduação em Gestão da Segurança de Alimentos, pelo Senac, desde 2009, especialização em Gastronomia Internacional pela Escola Recipease, de Jamie Oliver, em Brighton, Inglaterra, e é mestranda em Agroecologia na UEM – Universidade Estadual de Maringá. Optou pela Gastronomia porque sempre gostou de cozinhar e se comunicar. “Ser professora de Gastronomia é um privilégio, porque posso unir as duas paixões. A Gastronomia é fascinante, ver um aluno descobrindo sabores, texturas e técnicas é encantador. E melhor ainda é poder unir a administração na gestão do curso, uma vez que sou coordenadora.”

 

Há 13 anos no mercado, Cláudia Diana de Oliveira conta que em cada turma na qual ministra aulas enxerga um novo desafio. “Cada aluno tem uma expectativa, anseios e desejos. Fazê-los encontrar o seu caminho dentro da Gastronomia é a parte mais desafiadora, considerando a individualidade do ser humano. Ressalto que lecionar te faz aprender todos os dias, seja através de uma leitura, de uma experiência prática no trabalho, seja com amigos. Contribuir com a formação profissional de alguém me motiva a transmitir da melhor maneira meus conhecimentos. Ser exemplo através do meu trabalho, ou modelo a ser seguido, é algo que eu busco passar para os meus alunos.”

 

Para ela, cada término de curso desperta um sentimento indescritível de orgulho e felicidade. “Amo a minha profissão e pretendo continuar no meio acadêmico, seja na faculdade ou em uma pequena escola de gastronomia. E ter um bistrô aconchegante também faz parte dos projetos futuros.” Cláudia sempre quis fazer uma carreira que lhe desse satisfação e, por isso, diariamente, busca crescimento pessoal e profissional, contribuindo com uma sociedade melhor através da educação. Ela participa de eventos do setor e destaca que O Mesa Tendências é o maior evento de gastronomia.

 

Como lazer, adora cozinhar para a família e os amigos. “Viajar é outra coisa que amo, organizo expedições para Itália (região de Abruzzo) todo ano, é sempre um aprendizado novo”, comenta a professora, que visualiza um crescimento do mercado “mediante a importância que as pessoas têm dado para a boa alimentação e a necessidade dos profissionais aprimorarem as técnicas”. E conclui com uma frase que gostaria de ver estampada numa manchete: “Por meio da gastronomia foi possível diminuir o desperdício de alimentos no Brasil”.